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quarta-feira, 14 de março de 2012

Pizza feita em casa

Quando casei, tinha uma enorme vontade de fazer pizza em casa. Como não sabia fazer, nem tinha nenhuma receita (nem Internet, para pesquisar) acabei por criar a minha própria receita, que hoje partilho com vocês, tal como havia prometido
Não tenho jeito nem paciência para fazer a massa em casa, nem sabia como se fazia, na altura, por isso, optei por ir à padaria comprar massa de pão caseiro, crua. 
Ingredientes para uma pizza familiar:
Massa:
5 ou 6 pães caseiros ou 9 bijous 
Molho de tomate:
1 tomate maduro, pequeno 
Cebola q.b.
Ketchup q.b.
Orégãos q.b.
Recheio:
20 fatias de queijo Mozzarella *
8 a 10 fatias de fiambre (usei de perú)
1 lata de cogumelos laminados
1 ou 2 salsichas (usei de perú)**
Cebola q.b.
Orégãos q.b
Tomate fresco
Pimento 
Azeitonas


Preparação:
Unte a forma com azeite e reserve. Pré-aqueça o forno a 220º. Entretanto, espalhe farinha na mesa, una a massa (caso use pães) e amasse com o rolo da massa. Espalhe a massa na forma, uniformemente, caso não tenha uma forma furada, pique a massa com um garfo.


Prepare o molho de tomate, com os ingredientes da lista (atenção: coloque pouco Ketchup, apenas para dar algum sabor) passe com a varinha mágica até ficar homogéneo e cremoso.


Disponha o molho em cima da massa e espalhe, cobrindo toda a massa. De seguida, cubra a base por esta ordem: queijo Mozzarella, fiambre, cogumelos (previamente lavados e escorridos), salsichas às rodelas finas, cebola picada finamente e orégãos.


* Uso queijo fatiado, dado que, é mais barato do que o queijo ralado.
**Pode optar por substituir ou adicionar bacon, atum ou outro ingrediente a gosto.
Termine com uma cobertura de queijo Mozzarella e decore a gosto. Eu coloco sempre a mesma coisa, pois para mim, azeitonas, tomate e pimento são ingredientes base.
Leve ao forno aproximadamente 15 minutos.
Bom apetite!

29 comentários:

  1. Está com optimo aspecto. O Artur costuma fazer a massa e tudo, eu usava de compra, mas o meu filho gosta de fazer tudo.

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  2. Que bom aspecto. Os pequenotes é que devem adorar a pizza da mamã. :-)

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  3. Tão bom Ana
    Tem tão bom aspecto e facil de fazer vou levar esta receita comigo.
    Bjtos

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  4. Está com tão bom aspecto!
    Aiii que saudades de comer pizza... lol

    Olha eu quando fazia (tempos em que eu era feliz =P ) comprava aquelas bases congeladas... Fica diferente eu sei, mas para despachar que eu tinha era fome, servia lol

    Beijocas

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  5. Quando é que voltas a fazer para eu desmarcar tudo e dar aí um pulinho?
    ;) tem óptimo aspecto, fiquei mesmo com água na boca.

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  6. Ai se o meu Manel já andasse nisto da net e dos blogs... se visse pizza ... é hoje que faço pizza ao jantar para felicidade geral cá da casa :)
    Obrigada pela partilha das receitas.
    Bj

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  7. Hmmm! Obrigada pela partilha, vou experimentar. Têm todas óptimo aspecto. Parabéns.

    Beijinho e um bom dia.

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  8. Eu adoro pizza! E tb fazemos muito em casa, mas não tem esse aspecto

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  9. Ficou com excelente aspecto! Costumo fazer a massa, a que faço é rápida e não precisa de levedar. Eu então não dispenso atum e uma boa camada de agrião ou rúcula por baixo dos ingredientes do recheio. Adoro!
    Beijinhos

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  10. gosto de pizza mas nunca fiz . sempre é mais facil ir comer fora ou traze-la já feita
    mas admiro-te por isso , nao sabias e fizeste-a, indo pelo sabor que te fazia lembrar. mulher corajosa
    kis :=)

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  11. Ótimo aspecto!!!
    As pizzas caseiras ficam deliciosas e é um daqueles momentos em que se junta toda a família na cozinha a querer colaborar, com os miúdos a pôr a mão na massa :)
    Por aqui também vamos comprar a massa de pão à padaria!
    Tás de volta :)
    Um grande beijinho

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  12. E fica absolutamente apetecível!
    As sequência fotográfica está óptima.
    Muitos e muitos parabéns e um grande beijinho.

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  13. Mmmmmm...Looks tasty. Can you send me a slice?

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  14. pode ser que um dia experimente... :$

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  15. Caramba, tem muito melhor aspecto que a da pizzaria!

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  16. Querida Ana, e que bom aspecto final, tem a tua piza caseira!! Muito melhor que aquelas de take-away, de certeza! :)

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  17. Que bom aspecto :-), vou experimentar

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  18. Explica-me como se faz a massa como se eu fosse muito loira!!! :( Não entendi como unes o pão com a farinha!!
    Tem tão bom aspecto que eu quero muito experimentar!!!

    Beijinho

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  19. Tem mesmo muito bom aspecto!
    Agora apetecia-me uma fatia!

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  20. Toca a experimentar e depois digam se não vale a pena fazer em casa!

    Como é uma coisa que não se pode comer muitas vezes e fica caro, vale a pena experimentar em casa. O meu marido diz que é a sua favorita. Eu só gosto mais do Pizza Hut, porque acho que o sabor do molho de tomate e do queijo é melhor.

    Para quem não gosta ou não sabe fazer a massa, é muito prático comprar na padaria, nunca experimentei a massa pré-feita, pois não aprecio comida pré-cozinhada.

    Cris
    Eu compro 6 pães caseiros crus, como são seis pedaços de massa, junto-os e faço uma bola de massa, por fim amasso com o rolo. Fiz-me entender?

    Beijinhos a todos :)

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  21. Que otimo aspecto!
    Acho que vou experimentar :o)
    Baci*querida

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  22. Olá Ana:)

    Obrigada por avisares, minha querida:)
    A pizza fica mesmo fantástica e assim parece fácil. Vou experimentar mas a massa vou fazê-la eu.

    *Obrigada pelas belas palavras lá na minha Casinha, não sei se mereço mas fico feliz por pensares assim:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  23. Que bela pizza!!! Já fiquei com água na boca!

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  24. Agora entendi!!! ;)
    (santa ignorância!!!!)

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  25. Adoramos pizza cá em casa, mas nunca me aventurei a fazer a massa.
    A tua está com um aspecto delicioso!

    Beijinhos.
    Patricia.

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