Fotografia

quinta-feira, 19 de abril de 2012

A pedido de várias famílias: Tiramisú

Já me pediram, mais de uma vez, para partilhar esta receita. Foi retirada do blog Receitas da Mamã. Fiz umas ligeiras alterações e reduzi os ingredientes para metade, dado que, da primeira vez rendeu muito e deu para duas taças, até tive de oferecer uma delas.
Ingredientes: 
1 Embalagem de 200g de queijo Mascarpone (usei 250g)
1 Pacote de Natas para bater
3 ovos
1 Embalagem de palitos de La Reine
4+2 colheres (de sopa) de açúcar
3 dl. de café (forte) adoçado
0,5 dl de licor de café (usei Whisky)
Cacau em pó (usei bolacha Maria moída) 

Preparação: 
Faça o café forte, adoce a gosto e misture o licor ou Whisky. Mergulhe os palitos La Reine na mistura e disponha-os no pirex de forma a cobrir o fundo. 

Numa taça grande, bata as gemas com 4 colheres (de sopa) de açúcar até ficar esbranquiçado. De seguida, junte o queijo Mascarpone e bata muito bem.
Noutra taça, bata as natas com 2 colheres (de sopa) de açúcar até ficar bem firme. Junte as natas ao preparado de queijo. 
No fim, bata as claras em castelo firme e junte ao preparado anterior.

Coloque metade do preparado de creme por cima dos palitos. Coloque uma nova camada de palitos (previamente mergulhados no café) e volte a cobrir com o restante creme. 
Cubra com cacau em pó ou se preferir, com bolacha Maria moída. Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir. 
Bom apetite!

A receita original: aqui.

14 comentários:

  1. E eu volto a dizer que tem mesmo bom aspecto lol

    ResponderEliminar
  2. Hummm... e que bem que cai sempre!!
    É um doce que apetece sempre.

    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  3. hummm, gosto muito! costumo fazer, mas elimino o licor/wisky e fica na mesma divinal.

    a tua última foto deixou-me cá com uma vontade de voltar para a cozinha ;)...

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto apetitoso. Vou tomar nota ;)

    ResponderEliminar
  5. Olá! Eu não pedi, mas vou aproveitar para levar! Obrigada
    Bjoca

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pela partilha. Vou experimentar. :) Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  7. Nunca fiz. Confesso que não sou grande fã de palitos la reine. Tenho de experimentar, o café é capaz de disfarçar o sabor. Ficou com muito bom aspecto :).
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Não é dos meus doces preferidos. Mas a tua receita é bem simples e até dá vontade de experimentar!!

    ResponderEliminar
  9. Está com optimo aspecto, maravilhosa mesmo. Ando tão gulosa e há muito tempo que não faço, acho que de amanhã não passa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Fiquei super tentada a experimentar :))

    ResponderEliminar
  11. A minha família agradece do fundo do coração;)
    Beijinhos minha querida.

    ResponderEliminar
  12. Gracias por compartir esta receta..
    Mis felicitaciones.

    ResponderEliminar
  13. Quando fiz esta receita, o meu marido, por lapso comprou 2 embalagens de queijo mascarpone e, obviamente, não podia deixá-lo estragar-se. A validade terminou no dia 17 e fizémos este fim-de-semana, novamente, mas, substituimos os palitos por bolacha Maria e ficou muito melhor, sabia mais a café.
    Experimentem, é divinal!

    Bom apetite!

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela visita e pelo comentário :)
Volte sempre!