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terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Esparguete à Puttanesca

Cá em casa somos fã(nático)s por massa. Tudo o que é receita com massas, é para experimentar! 
Há uns meses, vi este prato do Chefe Hernâni Ermida, no jornal Dica da semana e confeccionei-o.
É fácil, rápido e muito saboroso. Deixo-vos a receita para 4 pessoas.
Ingredientes
Esparguete
1 lata de atum
150gr de bacon
1 lata de cogumelos laminados
100gr de azeitonas pretas
1 lata de tomate pelado*
5 dentes de alho
azeite
1 colher (chá) de orégãos
sal q.b.
pimenta preta moída (usei branca)


Preparação:
Descasque e pique finamente os dentes de alho. Retire o caroço às azeitonas e corte-as às rodelas (usei azeitonas já cortadas).
Escorra o atum, os cogumelos e corte o bacon em pequenos pedaços.

Entretanto, coloque uma panela com água a aquecer. Quando ferver, adicione o sal e o esparguete, mexa e deixe cozer 9-10 minutos. Escorra o esparguete e passe-o muito rapidamente por água fria, para ficar al dente.
1 leve ao lume uma frigideira com azeite, alho e o bacon. Deixe cozinhar alguns minutos até alourar. 

De seguida, adicione o tomate pelado e picado, envolva bem e deixe cozinhar cerca de cinco minutos.

Acrescente o atum ligeiramente desfiado, as azeitonas e os cogumelos escorridos e misture.
Junte os orégãos e uma pitada de pimenta e envolva bem. Deixe cozinhar mais uns minutos.

4 Junte ao esparguete e está pronto a servir!

*Eu coloco meia lata de tomates. Quando tenho tomates maduros, uso um bem grande (fica melhor).

Bom apetite!

15 comentários:

  1. Bom aspecto :)
    Bom diaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ana ♥

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  2. Hnham hnham :p

    Vou anotar e experimentar!

    bjs

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  3. Adorei e anotei! Também gostamos de massas lá por casa e eu costumo misturar muitas coisas e ver o que dá... ainda estamos todos vivos pelo que não tem corrido mal! Eheeheh

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  4. Hum... Parece ser muito bom! Também tenho de experimentar, já que cá em casa também somos fãs de massa :)
    Beijinho*

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  5. Que aspecto delicioso. Tenho de experimentar.
    Beijinhos grandes.

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  6. Tem óptimo aspecto! Um dia destes ainda experimento, tem que ser no dia da asneira que não vale boicotar a dieta :)

    Beijos/ A Mãe

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  7. É deliciosa, eu chamava-lhe simplesmenta massa com atum, agora vai passar a ter um nome mais sofisticado, aqui em casa não coloco cogumelos porque a princesa não gosta , exprimenta só com camarões salteados com molho de alho picante, fica igualmente devinal.
    Beijinhos

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  8. Também costumo fazer muitos pratos de massa, sobretudo nos dias em que não quero perder tempo na cozinha e quero uma refeição em 15 minutos :)
    Então é saltear legumes, misturar restinhos do frigorífico e sai uma massa espetacular em menos de nada.
    Beijinhos

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  9. Olá Ana! Não conhecia o teu blog, mas ficas informada que agora ja nao despego!! Será pelo titulo? Adorei.... e esta massinha é bem ao meu jeitinho!
    Um beijinho
    Mena

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  10. Eu adoro esse chefe, costumo vê-lo no Goucha, que eu sou doida pela programa do homem, eheh.
    Adorei saber a história do nome dessa receita. Já deves saber também.
    Beijocas

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  11. ui! passei só para dizer olá e fiquei cheia de fome! Que aspecto fatástico! não devia ter passado antesa do jantar.
    Um abraço

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  12. Obrigada a todas pelos comentários e sugestões.

    Bem-vinda, Mena :)

    Lacorrilha
    Não sabia a origem do nome e fui pesquisar. Acho que vou mudar o nome ao prato :D

    Clara
    Ficas com uma sugestão rápida e deliciosa :)

    Beijinhos

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