Fotografia

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Doce de Chuchu

Posso dizer que foi mais uma surpresa boa! Provado e mais que aprovado cá em casa!
Com tanta abundância de chuchu, e sem saber o que fazer com ele, para além de colocar na sopa e congelar, fui perguntar ao Google se dava para fazer doce, e ele disse que sim! 
Das várias receitas que vi, adaptei ao meu gosto, uma vez que, procuro sempre reduzir o açúcar e colocar o máximo de canela e limão possível. Eis o resultado!
A mamã é só minha
Ingredientes:
1kg de chuchu
450g. de açúcar amarelo
2 paus de canela
2 colheres
(de sobremesa) de canela em pó
Raspa de 1 limão
(pequeno)1 casca de limão
A mamã é só minha
Preparação:
Descascar e ralar o chuchu. Espremer muito bem a água (são muito aguados). Atenção: não adicionar água.
Juntar todos os ingredientes, numa panela alta, e levar ao lume, ter o cuidado de ir mexendo com muita frequência. 
A mamã é só minha

Quando ferver, coloque em lume brando até ficar acastanhado e em ponto estrada. Se formar liquido, o mesmo deve ser removido.
Quando estiver pronto, remova as cascas de limão e os paus de canela e coloque em frascos previamente esterelizados.
Em caso de dúvida, veja aqui como esterelizar os frascos, e como conservar o doce (criar vácuo nos frascos).

NOTA: O chuchu é um bocado agressivo para as mãos e deixa-as em mau estado, se conseguirem, o ideal é descascar, cortar e ralar, usando luvas (eu não consigo).
A mamã é só minha
Outros doces:


Fotografia: Sweet Moments | Facebook

8 comentários:

  1. Por vezes dão me chuchu e eu dou alguém porque não gosto na sopa, agora que já tenho aqui uma receita de doce, vou começar a aproveita -los ;)
    Obrigada pela partilha
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Por acaso a minha mãe tem ali e nem lhe peguei porque tenho medo lol
    Mas também temos sempre tantos chuchus cá em casa....
    Qualquer dia experimento, prometo =P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana:)
    é algo que uso na sopa ou como acompanhamento .
    Com um pouco de alho ,azeite e vinagre é também uma delicia .
    Já provei este doce ,mas nunca o fiz ,é muito bom .
    Agora ando em modo de dieta doces .....vai ser raro
    bj grande
    Lulu

    ResponderEliminar
  4. Nunca sei muito bem que fazer com ele, para além de o pôr em sopas. Mas já me disseram que puré em vez da batata, é optimo

    ResponderEliminar
  5. Nunca provei, é bom saber outra forma de aproveitar o chuchu que não seja na sopa :)

    ResponderEliminar
  6. Este ano deram me muitos congelei todos pois uso na sopa nunca tinha pensado que daria para doce!

    ResponderEliminar
  7. Por acaso só uso o chuchu para sopas, tenho que experimentar a tua receita:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá, querida
    Deve ficar parecido com o de mamão,né?
    Bjm quaresmal

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela visita e pelo comentário :)
Volte sempre!