Posso dizer que foi mais uma surpresa boa! Provado e mais que aprovado cá em casa!
Com tanta abundância de chuchu, e sem saber o que fazer com ele, para além de colocar na sopa e congelar, fui perguntar ao Google se dava para fazer doce, e ele disse que sim!
Das várias receitas que vi, adaptei ao meu gosto, uma vez que, procuro sempre reduzir o açúcar e colocar o máximo de canela e limão possível. Eis o resultado!
Ingredientes:
1kg de chuchu
450g. de açúcar amarelo
2 paus de canela
2 colheres (de sobremesa) de canela em pó
Raspa de 1 limão (pequeno) + 1 casca de limão
1kg de chuchu
450g. de açúcar amarelo
2 paus de canela
2 colheres (de sobremesa) de canela em pó
Raspa de 1 limão (pequeno) + 1 casca de limão
Preparação:
Descascar e ralar o chuchu. Espremer muito bem a água (são muito aguados). Atenção: não adicionar água.
Juntar todos os ingredientes, numa panela alta, e levar ao lume, ter o cuidado de ir mexendo com muita frequência.
Quando ferver, coloque em lume brando até ficar acastanhado e em ponto estrada. Se formar liquido, o mesmo deve ser removido.
Quando estiver pronto, remova as cascas de limão e os paus de canela e coloque em frascos previamente esterelizados.
Em caso de dúvida, veja aqui como esterelizar os frascos, e como conservar o doce (criar vácuo nos frascos).
NOTA: O chuchu é um bocado agressivo para as mãos e deixa-as em mau estado, se conseguirem, o ideal é descascar, cortar e ralar, usando luvas (eu não consigo).
Outros doces:
Fotografia: Sweet Moments | Facebook
Por vezes dão me chuchu e eu dou alguém porque não gosto na sopa, agora que já tenho aqui uma receita de doce, vou começar a aproveita -los ;)
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Bjs
Por acaso a minha mãe tem ali e nem lhe peguei porque tenho medo lol
ResponderEliminarMas também temos sempre tantos chuchus cá em casa....
Qualquer dia experimento, prometo =P
Beijocas
Olá Ana:)
ResponderEliminaré algo que uso na sopa ou como acompanhamento .
Com um pouco de alho ,azeite e vinagre é também uma delicia .
Já provei este doce ,mas nunca o fiz ,é muito bom .
Agora ando em modo de dieta doces .....vai ser raro
bj grande
Lulu
Nunca sei muito bem que fazer com ele, para além de o pôr em sopas. Mas já me disseram que puré em vez da batata, é optimo
ResponderEliminarNunca provei, é bom saber outra forma de aproveitar o chuchu que não seja na sopa :)
ResponderEliminarEste ano deram me muitos congelei todos pois uso na sopa nunca tinha pensado que daria para doce!
ResponderEliminarPor acaso só uso o chuchu para sopas, tenho que experimentar a tua receita:)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, querida
ResponderEliminarDeve ficar parecido com o de mamão,né?
Bjm quaresmal