Adoro este prato que vou partilhar hoje. É muito simples, muito fácil, muito rápido e muito, mas mesmo muito saboroso. É precisamente o meu prato favorito de frango.
Ingredientes:
Frango aos bocados (usei apenas peito)
5-6 dentes de alho
azeite*
vinho branco
sal q.b.
piri-piri (não uso por causa dos filhotes e fica bom na mesma)
Preparação:
Corte o frango em pedaços. Descasque os alhos e pique ou corte às rodelas (como preferir).
Cubra o fundo de uma panela larga com azeite, coloque o frango aos pedaços na panela regue com azeite, tempere com sal, alho e piri-piri.
Junte o vinho, quase a cobrir a carne e deixe cozinhar em lume brando, mexendo com frequência. É muito rápido mais ou menos 30 m.
Junte o vinho, quase a cobrir a carne e deixe cozinhar em lume brando, mexendo com frequência. É muito rápido mais ou menos 30 m.
Na foto podem ver que acompanhei com arroz de favas (adoro e tenho muitas nesta altura). Geralmente acompanho com arroz de ervilhas e salada, também fica muito bom com batata frita.
Bom apetite!
*A minha mãe usava vaqueiro em vez de azeite e fica mais saboroso. Porém, eu prefiro o azeite por ser mais saudável.
Tem bom aspecto sim senhora =D
ResponderEliminarCostumo fazer muito esta receita ;) Parecida, mas igualmente das preferidas lá de casa!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana