Já me pediram, mais de uma vez, para partilhar esta receita. Foi retirada do blog Receitas da Mamã. Fiz umas ligeiras alterações e reduzi os ingredientes para metade, dado que, da primeira vez rendeu muito e deu para duas taças, até tive de oferecer uma delas.
Ingredientes:
1 Embalagem de 200g de queijo Mascarpone (usei 250g)
1 Pacote de Natas para bater
3 ovos
1 Embalagem de palitos de La Reine
4+2 colheres (de sopa) de açúcar
3 dl. de café (forte) adoçado
0,5 dl de licor de café (usei Whisky)
Cacau em pó (usei bolacha Maria moída)
Preparação:
Faça o café forte, adoce a gosto e misture o licor ou Whisky. Mergulhe os palitos La Reine na mistura e disponha-os no pirex de forma a cobrir o fundo.
Numa taça grande, bata as gemas com 4 colheres (de sopa) de açúcar até ficar esbranquiçado. De seguida, junte o queijo Mascarpone e bata muito bem.
Ingredientes:
1 Embalagem de 200g de queijo Mascarpone (usei 250g)
1 Pacote de Natas para bater
3 ovos
1 Embalagem de palitos de La Reine
4+2 colheres (de sopa) de açúcar
3 dl. de café (forte) adoçado
0,5 dl de licor de café (usei Whisky)
Cacau em pó (usei bolacha Maria moída)
Preparação:
Faça o café forte, adoce a gosto e misture o licor ou Whisky. Mergulhe os palitos La Reine na mistura e disponha-os no pirex de forma a cobrir o fundo.
Numa taça grande, bata as gemas com 4 colheres (de sopa) de açúcar até ficar esbranquiçado. De seguida, junte o queijo Mascarpone e bata muito bem.
Noutra taça, bata as natas com 2 colheres (de sopa) de açúcar até ficar bem firme. Junte as natas ao preparado de queijo.
No fim, bata as claras em castelo firme e junte ao preparado anterior.
Coloque metade do preparado de creme por cima dos palitos. Coloque uma nova camada de palitos (previamente mergulhados no café) e volte a cobrir com o restante creme.
No fim, bata as claras em castelo firme e junte ao preparado anterior.
Coloque metade do preparado de creme por cima dos palitos. Coloque uma nova camada de palitos (previamente mergulhados no café) e volte a cobrir com o restante creme.
Bom apetite!
A receita original: aqui.
14 comentários:
E eu volto a dizer que tem mesmo bom aspecto lol
Hummm... e que bem que cai sempre!!
É um doce que apetece sempre.
Beijinhos,
hummm, gosto muito! costumo fazer, mas elimino o licor/wisky e fica na mesma divinal.
a tua última foto deixou-me cá com uma vontade de voltar para a cozinha ;)...
Que aspecto apetitoso. Vou tomar nota ;)
Olá! Eu não pedi, mas vou aproveitar para levar! Obrigada
Bjoca
Obrigada pela partilha. Vou experimentar. :) Ficou com óptimo aspecto.
Beijinho*
Nunca fiz. Confesso que não sou grande fã de palitos la reine. Tenho de experimentar, o café é capaz de disfarçar o sabor. Ficou com muito bom aspecto :).
Beijinhos
Desafio para ti no meu cantinho :)
Não é dos meus doces preferidos. Mas a tua receita é bem simples e até dá vontade de experimentar!!
Está com optimo aspecto, maravilhosa mesmo. Ando tão gulosa e há muito tempo que não faço, acho que de amanhã não passa.
Beijinhos
Fiquei super tentada a experimentar :))
A minha família agradece do fundo do coração;)
Beijinhos minha querida.
Gracias por compartir esta receta..
Mis felicitaciones.
Quando fiz esta receita, o meu marido, por lapso comprou 2 embalagens de queijo mascarpone e, obviamente, não podia deixá-lo estragar-se. A validade terminou no dia 17 e fizémos este fim-de-semana, novamente, mas, substituimos os palitos por bolacha Maria e ficou muito melhor, sabia mais a café.
Experimentem, é divinal!
Bom apetite!
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