quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Caldeirada de lulas

Já não fazia caldeirada de lulas há muito tempo. Nunca saía nada de jeito. Entretanto, lembrei-me de pesquisar e encontrei esta receita. Posso dizer que é de comer e chorar por mais. O meu marido diz que passou a ser a minha especialidade. A receita que partilho é adaptada, ou seja, não coloquei alguns ingredientes e outros coloquei a mais, acho que é precisamente isso que a torna tão saborosa. (Podem consultar a receita que me inspirou, aqui).
Ingredientes:
500g de lulas limpas (cortadas em pedaços)
Batatas (cortadas em rodelas)
2 cebolas (cortadas em rodelas)
1 pimento verde cortado (tiras) 

1 pimento vermelho (cortado em tiras)
1 tomate (cortado em cubos)
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
3 dentes de alho (cortados em rodelas)
Azeite
2 dl de vinho branco
Sal q.b.
Água q.b. 

Preparação:
Numa panela (larga), faça o refogado com azeite, cebola, alho e as folhas de louro. 
Quando estiver louro (mais ou menos 5 minutos) junte o tomate, os pimentos (verde e vermelho) e o ramo de salsa. Deixe cozinhar mais 5 minutos.
Entretanto, junte as lulas, o vinho e tempere com sal. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Por fim, junte as batatas e alguma água. Deixe cozinhar mais alguns minutos até cozer as batatas.
Bom apetite!
Podem ver mais receitas minhas aqui.

11 comentários:

Caminhante disse...

Olá Ana, tem bom aspecto esta caldeirada e areceita parece ser bastante simples.
Beijinhos

saboracasa disse...

vim agradecer e retribuir a visita ao meu cantinho.

Sugestões e partilhas fantásticas, vou passar por aqui mais vezes

até breve

Tanita disse...

Não sabia o que fazer para o jantar e parece-me muito boa a receita, adoro lulas. Obrigada pela dica :)

Maria do Mundo disse...

Adoro caldeiradas de peixe...estas fotos deixaram-me a babar...é hora do lanche!!! E até que nem me importava de comer ao jantar uma caldeirada destas...tem bom bom aspecto...

Ana disse...

Experimentem! O facto de ter colocado os ingredientes para 1,5kg de lulas e só ter cozinhado 0,5kg de lulas, deu-lhe um sabor delicioso. Mas isto sou eu a falar que adoro lulas e pimentos.

Saboracasa
Bem-vinda ao meu espaço! Também adorei as tuas receitas :)

Obrigada a todas :)
Beijinhos e bom fim-de-semana :)

Cláudia disse...

Tem muito bom aspecto mas eu não sou grande apreciadora =P

Mas tem mesmo bom aspecto lol

Eduarda disse...

Ana, eu segui a tua receita de piza e foi um sucesso, parece-me que esta terá o mesmo desfecho: comer e pedir mais. Obrigada pela partilha.
Beijinho

Kiki ♥ disse...

Minha querida Ana deixaste-me com água na boca!!!!

Anónimo disse...

Eu gosto bastante de lulas e caldeirada é uma delicia. O sabor intenso tem sempre receitas muito boas.
beijinho

Fascínio pelos Pontos disse...

Tem receitas com tão bom aspeto, devem ser deliciosas :)
Já tirei algumas dicas para experimentar ;) Obrigado

Anónimo disse...

Nice ;) estou neste momento a cozinha -la... Uma diferença, falta de salsa, vai c coentros :p e como hoje é dia de tentar combater esta invulgar depré q me invade, ha-que me tratar bem, como starter -enquanto se cozinha- uns mexilhoes em white wine sauce hmm e Claro está um Belo vinho Verde a acompanhar ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...