domingo, 19 de maio de 2013

Por aqui também foi dia de World Baking Day!

Não costumo de fazer posts ao fim-de-semana. Mas hoje não resisti! Apesar de o tempo estar excelente para caminhar, hoje viemos para casa mais cedo. Ontem foi um dia intenso e cansativo (depois mostro), por isso optámos por passar a tarde em casa. 
A Sara pediu-me para fazer um bolo e eu decidi, finalmente, fazer a receita do bolo de natas da tia L. Para isso, precisava de dois pacotes de natas, e só tinha um! 
Então lembrei-me de ir espreitar a receita da Constança, para ver se era diferente. E sim, era! Levava mais ou menos metade dos ingredientes e não leva leite. 
Só leva: 200g. de natas; 250g. de açúcar, 150g. de farinha, 3 ovos e raspa de limão.
Sempre muito bem acompanhada pela minha pequena grande ajudante/aprendiz!
No fim, como habitual, a Sara pediu-me para "lingular" (entenda-se, lamber) :D
Como trouxe uma sacada de limões de casa da sogra, para acompanhar, fiz um chá de limão, no meu "special bule" ;)
Não se deixem enganar pelo aspecto! O bolo ficou um bocado achatado. Devia ter sido feito na forma de bolo Inglês, mas só me lembrei depois de ter untado a forma grande. Seja como for, ficou delicioso e húmido. Adorámos! Veja a receita aqui.

 Bom apetite!

4 comentários:

Nadine Pinto | Fotografia disse...

Vou arriscar ainda esta semana, mesmo que só coma um pedacinho. Um dia quando isto me passar deito um abaixo sozinha, como é costume.
Beijocas

O meu pensamento viaja disse...

Deve estar ótimo!
Apeteceu-me provar!

Cláudia disse...

Aiii que excelente aspecto =)

Joana disse...

Que aspecto maravilhoso! Beijinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...