quinta-feira, 25 de julho de 2013

Frango à piri-piri

Adoro este prato que vou partilhar hoje. É muito simples, muito fácil, muito rápido e muito, mas mesmo muito saboroso. É precisamente o meu prato favorito de frango. 
Na foto ainda não tem vinho nem piri-piri

Ingredientes:

Frango aos bocados (usei apenas peito)
5-6 dentes de alho
azeite*
vinho branco
sal q.b.
piri-piri (não uso por causa dos filhotes e fica bom na mesma)

Preparação:

Corte o frango em pedaços. Descasque os alhos e pique ou corte às rodelas (como preferir).
Cubra o fundo de uma panela larga com azeite, coloque o frango aos pedaços na panela regue com azeite, tempere com sal, alho e piri-piri. 
Junte o vinho, quase a cobrir a carne e deixe cozinhar em lume brando, mexendo com frequência. É muito rápido mais ou menos 30 m.
Na foto podem ver que acompanhei com arroz de favas (adoro e tenho muitas nesta altura). Geralmente acompanho com arroz de ervilhas e salada, também fica muito bom com batata frita.

Bom apetite!

*A minha mãe usava vaqueiro em vez de azeite e fica mais saboroso. Porém, eu prefiro o azeite por ser mais saudável.

2 comentários:

Cláudia disse...

Tem bom aspecto sim senhora =D

ce. disse...

Costumo fazer muito esta receita ;) Parecida, mas igualmente das preferidas lá de casa!

bjs e bom fim de semana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...