sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Bolo de courgette, iogurte e pêra

Todas as semanas a minha sogra dá-me muitas courgettes, às vezes a minha tia também me dá. Como não gosto de desperdiçar, mas sim de variar, a pergunta que andava na minha cabeça era: o que fazer com tanta courgette? 
Coloco sempre muita courgette na sopa, uso em saladas e num prato vegetariano (que eu e o meu marido inventámos e que irei publicar), por vezes congelo.

Quanto ao bolo de courgette, andava muito curiosa, mas, ainda não o tinha provado. Já tinha visto várias receitas e sabia que tinha de experimentar. Só vos digo, m-a-r-a-v-i-l-h-a, adorei, aliás adorámos! 

No domingo tive visitas, como sei que a minha madrinha gosta muito de courgette, arrisquei esta receita e, ficou aprovada. Também foi a primeira vez que ela provou bolo de courgette e adorou! 
Portanto, madrinha (uma das leitoras mais fiéis dos meus blogs), esta receita é dedicada a ti. Beijo grande
Bolo de Courgette, iogurte e pêra

Ingredientes:

350 gr de farinha com fermento
300 gr de açúcar amarelo
125 gr de iogurte natural
5 ovos médios
1 dl de óleo
1 limão (raspa)
325 g de courgette
300 g de pêras
Uma pitada de sal

Bolo de Courgette, iogurte e pêra

Preparação

Bata muito bem as gemas com o açúcar amarelo. De seguida, adicione o iogurte, o óleo, a raspa de limão, o sal e a courgette ralada com casca.
Bata as claras em castelo.
Adicione alternadamente a farinha com as claras em castelo ao preparado anterior.
Descasque e corte as pêras em pequenos pedaços. *Polvilhe os pedaços de pêra com um pouco de farinha e junte ao preparado.

Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha (para o bolo não agarrar) e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, cerca de 50 minutos.
Bolo de courgette, iogute e pêra
Não tenham medo, experimentem, vale mesmo a pena. Bom apetite!

*Foi preciso fazer esta receita para desvendar o mistério da fruta :D Quando faço bolos com pedaços de fruta, os mesmos ficavam sempre no fundo da forma. O facto de polvilhar a fruta com a farinha faz com que a mesma fique no meio do bolo.

Para a próxima, irei colocar maçã, gosto mais do sabor da maçã no bolo.

11 comentários:

Cláudia disse...

Essa dica da fruta, no fim, é óptima. Nunca me tinha passado pela cabeça mas já sei o que fazer =)

E tem bom aspecto o bolo, mas tenho medo de o fazer, confesso =)

Beijocas

Anónimo disse...

Que aspecto fantástico!

Vou fazer este fim de semana um bolo de iogurte com ananás para dar a uma pessoa a quem prometi e já vou usar esse truque de polvilhar a fruta com farinha. Um beijinho!

Turista disse...

Querida Ana, ficou com óptimo aspecto! Vou ficar com a tua receita, pois também tenho imensas courgettes. :)
Beijinhos e bom fim de semana.

Naná disse...

Tem um aspecto delicioso!

Essa dica de enfarinhar a fruta é espectacular ;)

Ana disse...

Se tivesse escolhido uma receita sem fruta, provavelmente ainda não sabia o segredo :)
Beijinhos

tinamendes13 disse...

Parece ser bom. Também tenho uma receita de courgette muito boa, que tirei da net, mas vou experimentar esta. Só vou trocar a pera pela maçã.

Ana disse...

Força, Tina!
é o que farei para a próxima ;)

Beijinho

Joana (a menina cos(z)e?) disse...

Que excelente aspecto! Vou experimentar! Beijinhos

Blog da Biane disse...

Boa noite Xuxu!

Conheci eu blog através do mosaico da Re, e gostei de tudo que vi por aqui, tenho que testar essa receitinha!
e para não perder nenhum detalhe, já virei seguidora,
se poder me faça uma visitinha e se gostar me siga tbm...
bjks
Uma linda noite de domingo...


www.blogdabiane.com.br

Vânia disse...

Vou ter de experimentar e servir sem ninguém saber a receita, quero ver a cara de todos quando disser que courgette, pois pela foto é delicioso.
Beijinhos e obrigado pela partilha

CoriscaRuim disse...

Diz que vou experimentar hoje e fazer de Metadinha a minha cobaia, sem revelar jamais que usei courgete (ele adorou o meu de agrião até saber o que levava). Depois digo os resultados :)

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