segunda-feira, 23 de maio de 2011

Esparguete com fiambre e cenoura

Como prometi, aqui está mais uma receita rápida. Esta também é acompanhada com esparguete cozido. Afinal, o esparguete, é dos pratos que se confecciona mais rápido.
Tome nota dos ingredientes, são tantos, para quatro pessoas :

300-400 gr de fiambre (fatiado*);
1 cenoura grande;
1 lata de cogumelos laminados;
Margarina q.b.


Comece por colocar a água a aquecer para o esparguete. Entretanto, corte a cenoura e o fiambre aos quadrados.
Coloque numa panela pequena a margarina, e de seguida a cenoura e envolva bem. Junte o fiambre e misture novamente. Por fim, adicione os cogumelos, previamente lavados e escorridos, e vá mexendo com frequência. À partida estará pronto ao mesmo tempo que o esparguete.
Deve servir-se de imediato.


Bom apetite!

A receita original, não levava cogumelos, mas, como eu gosto tanto, mas mesmo tanto de cogumelos, tive que adaptar. Verdade seja dita, o prato fica mais completo.
No início usava margarina vaqueiro, mas, entretanto, experimentei com becel cozinha, e fica igualmente saboroso, mas menos calórico e mais saudável.
Uma amiga minha, a quem dei a receita, ainda acrescentou queijo, e também fica bom.


*As fatias não precisam ser muito finas. Podem usar fiambre de perú.

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