quinta-feira, 6 de junho de 2013

Esparguete à bolonhesa (a minha versão/dicas)

Este é um prato mais ou menos inventado por mim. Quando o fiz pela primeira vez, fi-lo como imaginei que ele fosse, sem conhecer a receita.
Como adoro legumes, arrisquei inseri-los, para ficar mais saboroso e saudável. 
Fica então a minha versão com quantidades para 4 pessoas.

Ingredientes:

1 cebola média;
2 dentes de alho;
Salsa picada;
Azeite e sal q.b.;
1 tomate maduro (pelado);
1 cenoura;
4 ou 5 raminhos de brócolos;
300 gr. Carne picada (eu uso carne de porco);
Vinho branco q.b.
uma pitada de pimenta branca
Esparguete

Preparação:

Comece por ralar os brócolos e a cenoura. Entretanto, leve ao lume uma panela com água, para cozer o esparguete (adicione o sal só depois de a água ferver, para poupar energia)
1. Entretanto, faça um refogado com a cebola picada, os dentes de alho, a salsa picada e o azeite.
2. Quando ficar louro, adicione o tomate pelado e picado ou cortado em pedaços pequenos e mexa bem. 
3. Junte a carne picada e um pouco de vinho branco e envolva bem.
4. Introduza a cenoura e os brócolos, previamente ralados e mexa de forma a que fique bem misturado.
Junte o sal, a pimenta e volte a envolver bem. Quando estiver cozido, junte a mistura ao esparguete.
Como podem ver pelo aspecto, esta versão, é perfeita para enganar esquisitos que não gostam de legumes :D

Duas dicas

Faça quantidades maiores, por exemplo, cozinhe 1,5kg de carne. Quando arrefecer, divida por várias doses e coloque em recipientes próprios para ir ao congelador. 
Quando precisar, basta descongelar,  cozer esparguete e fazer uma salada, fica com a refeição pronta em poucos minutos.
É difícil ralar o resto dos brócolos, corremos sempre o risco de ralar os dedos também. Para evitar acidentes e poupar tempo, guarde os restos para a sopa. Se não fizer sopa nos dias seguintes, congele de imediato os restos, quando fizer sopa, já tem ingredientes prontos para colocar na panela.

Bom apetite!

6 comentários:

lena disse...

Adorei a ideia muito bom mesmo.
Beijinhos grandes.

Lisa disse...

Gostei da junção dos broculos. Eu só junto cenoura mas da próxima vou experimentar. Cá em casa gostamos é com mais molho de tomate na carne.

Joana disse...

Excelente proposta! Vou experimentar!

Nadine Pinto | Fotografia disse...

Então quando é que eu aí vou? Lol

Cláudia disse...

Realmente assim com tudo ralado, nem se nota!
A experimentar =)

Ana disse...

Não se nota nada, ou melhor, fica muito saboroso :)

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