terça-feira, 20 de setembro de 2011

Solha frita com salada de feijão frade

Adoro! Aliás, é uma das comidas preferidas cá em casa. Se vissem a minha filha a comer...
Normalmente, fazemos esta salada com pataniscas de bacalhau, mas hoje, não havia bacalhau, e optei pela solha:

Ingredientes:
(para a solha)
- solha às postas;
- alho
- sal e pimenta, q.b.;
- limão;
- farinha;
- óleo.
(para a a salada)
- feijão frade;
- tomate;
- pimento vermelho e verde;
- cebola;
- salsa;
- azeite;
- vinagre.


Preparação:
Tempera-se a solha com os ingredientes, acima referidos, no mínimo 15 minutos antes de fritar. Prepara-se o óleo e, quando estiver bem quente, passar as postas por farinha, e colocar na frigideira.
Coze-se o feijão. À parte, cortam-se os pimentos e o tomate aos cubos. Pica-se a cebola e a salsa. Mistura-se tudo, junta-se ao feijão.
Dica: costumo colocar metade de um pimento verde, metade de um pimento vermelho e metade de um tomate grande, ou um pequeno. Tempero a salada com azeite e vinagre. Depois de frita, rego a solha com sumo de limão.
Garanto, é uma delícia. Foi o maridinho que fez e que inventou a salada.
Quem é sortuda, quem é?

Bom apetite!

11 comentários:

Mami ( Sónia ) disse...

Podes mandar um prato para esta mesa :)

Su disse...

Bem... devo admitir que os únicos 2 ingredientes que não gosto mesmo nada é a salsa e a cebola, eehehehehhe tirando isso comia tudo... Claro que ia demorar um bocado a escolher esses dois ingredientes espalhados pela salada :P

beijinhos

estrela disse...

Quem é sortuda é a Mama é só minha!!
admiro-me é a tua pequena gostar do pimento e tomate pq os meus comem tomate com a alface mas pimento não e assim desta forma a pequena ia escolher o feijão e o grande nem isso comia!!
iam pedir "não há arroz ou batata"
bjs

Fio Norte disse...

A que horas é o jantar?

Ana disse...

Sónia
Mando, com muito gosto :)

Su
Eu adoro a salsa e a cebola, acho que esta combinação é perfeita.

Estrela
A primeira vez que fiz esta refeição, em que a Sara comia, reservámos bacalhau cozido (das pataniscas) e cozemos batatas e bróculos para ela. Pois o que aconteceu, é que ela comeu o prato dela, no fim comeu um kiwi. Depois, começou o resto da família a comer, ela pediu pataniscas, pediu feijão, e eu percebi que não valia a pena fazer um prato diferente para ela, que ela já estava preparada para comer de tudo. Normalmente, corto tudo pequenino, misturo, e ela só se preocupa em encher a colher (ajuda com a mão) e meter para a boca, tudo quanto é de comer, ela come e não reclama. Só peço a Deus que seja sempre assim. E dou graças a ela, pois o irmão começou a gostar de bróculos e pimentos, por vê-la a comer.

Catarina
Este já foi, mas pode sempre repetir :)

Beijinhos

Turista disse...

É a querida M., pois então! :)

Shinobu disse...

tenho outra versão deste tipo de prato xD não gosto de pimentos :$ mas tá com bom aspecto!

Ana disse...

Hum tem umar delicioso. Ai está uma boa ideia para uma saladinha diferente. bj

Te disse...

Essa saladinha de feijão parece estar uma delicia. Olha só as cores vibrantes. Dá mesmo vontade de provar.

Beijinho.

Kristianna disse...

Aiiii o que eu adoro saladinha de feijao frade!!!!!!!!
Na minha zona usa-se muito, especialmente no verao...è uma delicia, assim fresquinha!!!!!!
beijocas

Ana disse...

Obrigada a todas!
Se pudesse enviava um prato para cada uma, para não vos deixar a salivar. ehehehe

Beijinhos

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